Lista dei prodotti per marca Manfrè - Caseificio Tradizionale

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  • Il Pecorino Siciliano è un formaggio prodotto esclusivamente con latte crudo di pecora nel territorio siciliano. E’ il formaggio più antico d’Europa, tutelato già dal 1955 (GURI n.295 del 22-12-1955), diviene nel 1996 prodotto a denominazione di origine protetta. Regolamento CEE n.1107 del 12-06-1996.

  • Un pecorino ben stagionato dalla struttura mediamente morbida e compatta con limitata occhiatura cappata con olio o murga d’olio. Prodotto con 100% di latte di pecora crudo, ha una stagionatura naturale di 18 mesi. 

  • Un pecorino affinato dalla struttura mediamente morbida e compatta. Prodotto con 100% di latte di pecora crudo,  ha una stagionatura naturale di 90gg. Leggermente friabile, viene affinato in botti di rovere, immerso a stagionare per ulteriori 10g in Nero d’Avola.

  • Un pecorino affinato dalla struttura mediamente morbida e compatta. Prodotto con 100% di latte di pecora crudo, ha una stagionatura naturale di 90gg. Poco friabile, viene cosparso di peperoncino rosso, durante la formatura nei canestri.

  • Latticino fresco, consistente, leggero e digeribile viene prodotta esclusivamente dal solo siero, derivato dal latte di pecora proveniente dai nostri pascoli. Prende il nome di ricotta perchè dopo aver scaldato il latte per ottenere il formaggio, si ri-cuoce il siero per ottenerla appunto.

  • Latticino fresco, consistente, leggero e digeribile viene ottenuto dalla salatura a secco esclusivamente a mano, con sale grosso marino e naturale. La stagionatura naturale di circa 20g,  in ambiente ventilato su tavole di legno, rende la pasta compatta all’interno.

  • Formaggio fresco a pasta filata di latte ovino, intero, crudo. E’ uno dei pochi formaggi di pecora a pasta filata. Ha ottenuto la Denominazione d’Origine Protetta dall’U.E. con regolamento del 29/10/2010.

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